磷酸盐:地球上生命的关键成分可能起源于深空

研究人员发现了新的证据,表明生命的关键成分是在外太空产生的,并在我们这个星球历史上的第一个十亿年中被陨石或彗星传递到地球。这些成分被称为磷酸盐 - 是所有活细胞的重要组成部分。磷元素的衍生物,它们是染色体的主要成分 - 发现DNA的遗传信息的载体 - 并且在提供细胞履行其基本功能所需的能量方面发挥关键作用。但它们对生命的重要性科学家们不确定地球上第一批生物从何处获得磷酸盐。一个假设是化合物来自外太空。在自然通讯杂志上发表的一篇论文中,来自大学的研究人员Mānoa的夏威夷人 - 与台湾和法国的同事合作 - 确定了一种以前被忽视的磷源,称为星际膦 - 一种含磷和氢的化合物。据研究人员称,涉及膦的化学反应产生了关键的磷含氧酸 - 如磷酸和二磷酸 - 它们可能已经在彗星和陨石上进入地球,然后被合并到生物细胞中的生物分子中。“在地球上,磷化氢对生物是致命的,”安德鲁特纳,其主要作者研究报告称。 “但在星际介质中,一种奇异的膦化学反应可以促进稀有的化学反应途径,从而开始形成生物相关分子,如含氧酸。f磷,它最终可能引发我们所知道的生命的分子进化。“彗星67P / Churyumov-Gerasimenko。 ESA / Rosetta / NAVCAM该团队在重建冰冷颗粒漂浮在星际介质中的条件后,使用冷却至5开尔文(零下450华氏度)的超高真空室,得出结论。当科学家暴露出在二氧化碳,水和磷化氢中涂覆的颗粒 - 在太空中模拟宇宙射线的高能辐射,合成了多种磷含氧酸。“在我们的实验中检测到的含氧酸性磷也可能在彗星的冰中形成,如67P / Churyumov-Gerasimenko,含有磷来源,据信来源于磷化氢,“Ralf Kaise说道。r,该研究的另一位作者。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读