古老的埃及艺术品的鳄鱼神和法老在“独特的”

根据该国文物部发表的一份声明,在埃及阿斯旺省的一座寺庙中发现了两个古老的砂岩浮雕。考古学家在考姆翁布找到了这个发现,这是一个独特的双重寺庙,供奉两个古埃及神 - 鳄鱼神Sobek和猎鹰头神荷鲁斯。第一个浮雕大约30厘米(12英寸),长度为2.3米(7.5英尺),宽1米。埃及最高文物委员会主席穆斯塔法·瓦齐里(Mostafa Waziri)表示,尽管石板被分成两部分,但保存完好。这件作品属于Seti I,是19世纪(公元前1292年至1889年)的古埃及国王。从公元前1290年到公元前1279年统治领土它描绘了Seti站在Sobek和Horus旁边,阳光明媚在他们上面。周围的数字是无数的铭文。第二个浮雕 - 更大,长3.25米,宽1.15米 - 状况更糟,必须由专家使用发现的几个碎片恢复。它属于托勒密国王四,马其顿国王埃及在公元前221-204年统治了17年不稳定的年代他领导了一个希腊化的王国,这个王国是在亚历山大大帝逝世后与托勒密一世建立的,他在公元前332年征服了埃及。在考姆翁布神庙发现的砂岩浮雕。埃及最高文物委员会根据Waziri的说法,第二件艺术品展示了他的妻子荷鲁斯和其他埃及神灵旁边的托勒密四世。浮雕不是最近发现的唯一一个阿斯旺地区。 9月,埃及考古学家在从考姆翁布神庙排水时发现了狮身人面像雕像。在此发现之后,在尼罗河西岸发现了一块砂岩石棺,里面装满了用亚麻布包裹的完整木乃伊。城市。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。